Dicono di noi

2018

Secolo d'Italia - Il Saporario

"Abbiamo provato nuovamente questo ottimo ristorante giapponese e, ad un anno di distanza, il risultato è confermato: quando si vuole mangiare giapponese, Basara è un ottima scelta." Articolo originale >>>


Via del Gusto

"Un viaggio gastro-culturale nel mondo della cucina nipponica, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata e apprezzata in tutto il mondo: è questo l’affascinante programma della Japanese Food Academy di Basara milano." Articolo originale >>>


BeverFood.com

"La nostra forza è sempre stata quella di offrire un’esperienza gastronomica di un certo livello a dei prezzi contenuti, contando su una clientela che di fatto diventa abituale. A Milano in via Washington vogliamo replicare questo format, anche se grande attenzione sicuramente lo vogliamo dare a questa Sushi Academy. Si tratta della prima esperienza di questo tipo a Milano, una città che già conosce Basara e siamo sicuri che il nostro brand potrà attirare molti partecipanti ai corsi. Un’opportunità per chiunque voglia realizzare il proprio sogno lavorativo e per chi desideri avvicinarsi all’antica arte del sushi." Articolo originale >>>


Nomayo 

"Lo chef Hiroiko Shimizu è stato uno dei primi a portare la grande cucina giapponese a Milano. La qualità è una costante e entrambe le location milanesi accoglienti e eleganti. Da non perdere l'uramaki all’astice gratinato." Articolo originale >>>


Identità golose - Guida 2019

"Basara è un’insegna che ha ormai qualche anno di militanza sulla scena meneghina e non ha mai smesso di convincere e stupire. In particolare per la sua intelligente vocazione al dinamismo: il locale di via Tortona, il primo di una fortunata serie, è infatti capace di trasformarsi nelle varie ore del giorno, per adattarsi alle esigenze della clientela." Articolo originale >>>



2017

COAST Style

"Dopo il successo dei tre ristoranti di Milano e Venezia, Basara Milano apre in Costa Smeralda, nel cuore di Porto Cervo, precisamente nella rinomata Promenade du Port. Basara Milano è celebre per la cucina giapponese che lo chef Hiro rivisita in modo creativo, proprio sotto i vostri occhi per un pranzo veloce, un divertente aperitivo o un’elegante cena." Articolo originale >>>


TravelMag.com

"Basara is named after a Medieval Japanese term referred to those embracing non-conformism as a way of life, and accordingly brought to Milan an innovative concept which brings together authentic sushi and creative patisserie." Articolo originale >>>


Secolo d'Italia - Il Saporario

"Il personale è gentile e disponibile, pronto a consigliare il cliente nella scelta dei piatti ed a rispondere ad eventuali domande su ingredienti e piatti." Articolo originale >>>


Marco Beolchi

"Il menù propone una scelta di piatti caldi e freddi che sono preparati al momento, garantendo ingredienti freschi e di qualità: materia prima eccellente e combinazioni interessanti con elementi certamente più “occidentali”. Articolo originale >>>



2016

GrouponMag - Chiara Maci

"Quello che ho assaggiato da Basara, in questo locale dove la cordialità dello staff mi ha decisamente colpito, è stato un'esplorazione di sapori, attraverso il crudo, l'affumicato, il tartufato, il cotto, l'aromatico." Articolo originale >>>


Passione Gourmet

"Hirohiko Shimizu, originario di Tokyo, se non ha trascorso molti anni presso un grande maestro, deve aver appreso comunque in fretta e molto bene l'arte del sushi. È uno dei pochissimi, se non l'unico in città, ad offrire un servizio 'Okonomi'." Articolo originale >>>


Identità golose - Guida 2016

"Qui si realizza l'unione perfetta tra il vero sushi e una pasticceria originale a base di ingredienti giapponesi." Articolo originale >>>



2015

Amica

"Basara incuriosisce e ispira fiducia sin da subito, a partire dall'insegna ("sushi pasticceria") e dal menù, dove convivono i grandi classici della cucina giapponese e invitanti divagazioni sul tema." Articolo originale >>>


Il Milanese Imbruttito

"Hiro, lo chef giapponese, ha saputo rivisitare i piatti classici della cucina nipponica in modo sorprendentemente creativo, e ha traghettato questo locale nella top 5 delle preferenze imbruttite." Articolo originale >>>


Nerospinto

"Piacevole scoperta nel panorama culinario milanese, il sushi restaurant e pasticceria Basara saprà sorprendervi con le sue specialità, dalla colazione alla cena." Articolo originale >>>


Milanodabere

"Un ristorante versatile, dove la cucina giapponese si fa creativa e originale nelle mani di chef Hiro. Che siano assaggi dolci o salati, qui non si lesina sull'estetica: meraviglie per occhi e palato." Articolo originale >>>



2014

Identità golose

"This restaurant, in both locations, is based on a simple and efficient idea: creating the perfect union of real sushi and an original pastry-offer based on Japanese ingredients." Articolo originale >>>


Honest Cooking

"Ottima situazione, piatti e idee di grande livello per un'esperienza inedita e coraggiosa della cucina giapponese." Articolo originale >>>


Gipsy in the Kitchen

"Se non avete mai provato la tataki di salmone fumè al tartufo di Hiro, non siete mai stati in paradiso. Oppure la sua fantasia maki. Il pesce è arte e le sue composizioni poesia. In assoluto il miglior giapponese di Milano." Articolo originale >>>



2013

Vogue Italia

"Un sushi d'eccezione in un ambiente di charme che esprime eleganza e ricercatezza, sia nell'ambiente che nella sapiente composizione dei piatti." Articolo originale >>>


Honest Cooking - Alice Agnelli (Gipsy in the Kitchen) 

"Il mio preferito è senza dubbio Basara, e sempre senza dubbio lo metto nella mia top 3 dei ristoranti migliori di Milano, e al primo posto dei giapponesi a Milano." Articolo originale >>>


Menuale.it

"È possibile in uno stesso posto fare un'ottima colazione e poi godersi un sushi prelibato, il tutto in un ambiente elegante e raffinato?" Articolo originale >>>



2011

Identità golose

"Nel nuovo, eclettico sushibar-pasticceria di via Tortona a Milano si sta bene da colazione a cena. Come essere a Tokyo." Articolo originale >>>