About us

Nel Giappone medievale i “Basara” erano un gruppo di samurai che non si uniformavano agli usi e costumi della società. Il brand BASARA si ispira proprio a questa filosofia di indipendenza e forza.

Il Brand BASARA nasce nel 2011 con l’apertura del locale in Via Tortona, nel cuore pulsante della moda milanese, studiato come “ristorante modulare” capace di soddisfare le necessità gastronomiche di ogni momento della giornata. Nel 2019 questo locale ha conseguito la certificazione AIC, per una cucina garantita 100% Gluten Free.

Il secondo ristorante nasce nel 2014 in Corso Italia, offrendo un innovativo servizio di take away e delivery su tutta Milano.

Con la collaudata formula degli altri locali, nel 2015 BASARA apre le sue porte anche a Venezia, in Calle Lunga San Barnaba, Sestiere di Dorsoduro.


Nel 2017 si affaccia sul nuovo panorama della Costa Smeralda in Promenade du Port a Porto Cervo.


Nel 2018 viene presentato il BASARA sushi corner, una proposta per portare l’esperienza BASARA dovunque si voglia. 


Sempre nel 2018 nascono su Milano due realtà: il quinto ristorante del gruppo, in via Washington e la japanese food academy, per formare professionisti del settore e organizzare corsi amatoriali per chi desidera avvivinarsi all’arte del sushi.


Il 2019 nasce BASARA Rinascente, all’interno della Food Hall al settimo piano dello store in Piazza Duomo, a Milano.

I PROPRIETARI

Danilo Migliarese è un professionista esperto di logistica con capacità organizzative e di gestione delle risorse umane.

Hirohiko Shimizu è uno chef giapponese che vanta collaborazioni con i migliori ristoranti di Milano.

Due persone molto diverse tra loro, accomunate però dall’entusiasmo e dalla voglia di fare.