Dicono di noi

2019 

Repubblica.it - Sapori

"Già conosciuto per le proposte sushi e sashimi di altissima qualità, Basara è anche una pasticceria giapponese. Da non perdere i mochi tradizionali e i dorayaki, meglio se gustati durante la cerimonia del tè in giardino." Articolo originale >>>


Vivimilano - Corriere della Sera

"Ristorante giapponese di qualità e pasticceria. A colazione, dolcetti tipici giapponesi (fatti con farina di riso) e voci occidentali, come brioche, caffè, cappuccini.Articolo originale >>>


Milanodabere.it

"Un ristorante con garden esterno, ma anche uffici e una scuola professionale sulla cucina orientale. Basara Milano inaugura il suo ‘hub’ del gusto" Articolo originale >>>


Lonely Planet - Milano

"Making a name for yourself in Milan's sophisticated sushi scene isn't easy, but chef Hiro's lobster maki roll sings a siren song that packs this place out for two sittings every evening."


"Milano Maxima. Storie, luoghi e segreti. Guida alla città del futuro"

Corriere della Sera - Cultura & Tempo Libero

"Si fa colazione al mattino, poi il locale si trasforma in un ristorante nipponico. I dolci sono tutti gluten free"


Chef&maitre - il blog

"visti i risultati possiamo convenire che Danilo e Hirohiko Shimizu abbiano indovinato tutte le mosse, i loro ristoranti sono sempre pieni, la loro ascesa dirompente; di recente hanno aperto il terzo Basara milanese, in Via Washington al 70, ora stanno già pensando alle prossime" Articolo originale >>>


ViviMilano - Corriere della Sera

"Ristorante giapponese di qualità e pasticceria. È questa la formula di Basara Milano, aperto da colazione a cena. C’è anche la possibilità di fare un ricco aperitivo giapponese con sushi" Articolo originale >>>



2018

Secolo d'Italia - Il Saporario

"Abbiamo provato nuovamente questo ottimo ristorante giapponese e, ad un anno di distanza, il risultato è confermato: quando si vuole mangiare giapponese, Basara è un ottima scelta." Articolo originale >>>


Via del Gusto

"Un viaggio gastro-culturale nel mondo della cucina nipponica, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata e apprezzata in tutto il mondo: è questo l’affascinante programma della Japanese Food Academy di Basara milano." Articolo originale >>>


BeverFood.com

"La nostra forza è sempre stata quella di offrire un’esperienza gastronomica di un certo livello a dei prezzi contenuti, contando su una clientela che di fatto diventa abituale. A Milano in via Washington vogliamo replicare questo format, anche se grande attenzione sicuramente lo vogliamo dare a questa Sushi Academy. Si tratta della prima esperienza di questo tipo a Milano, una città che già conosce Basara e siamo sicuri che il nostro brand potrà attirare molti partecipanti ai corsi. Un’opportunità per chiunque voglia realizzare il proprio sogno lavorativo e per chi desideri avvicinarsi all’antica arte del sushi." Articolo originale >>>


Nomayo 

"Lo chef Hiroiko Shimizu è stato uno dei primi a portare la grande cucina giapponese a Milano. La qualità è una costante e entrambe le location milanesi accoglienti e eleganti. Da non perdere l'uramaki all’astice gratinato." Articolo originale >>>


Identità golose - Guida 2019

"Basara è un’insegna che ha ormai qualche anno di militanza sulla scena meneghina e non ha mai smesso di convincere e stupire. In particolare per la sua intelligente vocazione al dinamismo: il locale di via Tortona, il primo di una fortunata serie, è infatti capace di trasformarsi nelle varie ore del giorno, per adattarsi alle esigenze della clientela." Articolo originale >>>


BeverFood.com

"Il corso organizzato da Basara Milano – Japanese Food Academy segue un programma completo e dettagliato che rispetta le tradizioni e le usanze della cultura nipponica. La scuola è certificata qualità, un percorso in grado di dare ulteriore garanzia oltre a quella del brand Basara." Articolo originale >>>


JapAdvisor.com

" L'Uramaki “Astice Gratinato” è  uno dei roll più buoni mai mangiati in un ristorante giapponese. Il gusto è fenomenale e la sala Kobayaki ci fa perdere la testa."  Articolo originale >>>


Flawless Milano

"Senza alcun dubbio è la velocità a caratterizzare questo locale, soprattutto durante il pranzo con il concept della pasticceria, che permette a chi lavora di consumare un pasto veloce senza rinunciare alla qualità."  Articolo originale >>>


MilanoLife.it

"Il vero sushi, nella sua forma più tradizionale. E i dolci originali, con ingredienti giapponesi. Rigorosamente presentato in piatti bilanciati e preparati sotto i vostri occhi."  Articolo originale >>>


MilanoLife.it

"Il vero sushi, nella sua forma più tradizionale. E i dolci originali, con ingredienti giapponesi. Rigorosamente presentato in piatti bilanciati e preparati sotto i vostri occhi."  Articolo originale >>>


Viagginews.com

"La sorpresa, però, è dal menù dei dolci, con una pasticceria con gli ingredienti tipici giapponesi, come per il daifuku, un dolce di pasta di riso ripieno di marmellata di fagioli azuki."  Articolo originale >>>



2017

COAST Style

"Dopo il successo dei tre ristoranti di Milano e Venezia, Basara Milano apre in Costa Smeralda, nel cuore di Porto Cervo, precisamente nella rinomata Promenade du Port. Basara Milano è celebre per la cucina giapponese che lo chef Hiro rivisita in modo creativo, proprio sotto i vostri occhi per un pranzo veloce, un divertente aperitivo o un’elegante cena." Articolo originale >>>


TravelMag.com

"Basara is named after a Medieval Japanese term referred to those embracing non-conformism as a way of life, and accordingly brought to Milan an innovative concept which brings together authentic sushi and creative patisserie." Articolo originale >>>


Secolo d'Italia - Il Saporario

"Il personale è gentile e disponibile, pronto a consigliare il cliente nella scelta dei piatti ed a rispondere ad eventuali domande su ingredienti e piatti." Articolo originale >>>


Marco Beolchi

"Il menù propone una scelta di piatti caldi e freddi che sono preparati al momento, garantendo ingredienti freschi e di qualità: materia prima eccellente e combinazioni interessanti con elementi certamente più “occidentali”. Articolo originale >>>


Virgilio Milano

"Basara – sushi pasticceria è una vera istituzione. Il suo è uno stile anticonformista, diverso da quello del classico ristorante giapponese”. Articolo originale >>>


Vanity Fair

"Scegliete Basara in Via Tortona: qui la giornata inizia con il dolce tradizionale, il daifuku a base di farina di riso e anko (fagioli rossi). Ma la pasticceria in puro stile Sol Levante non si ferma qui”. Articolo originale >>>


Luuk Magazine

" Ma se volete andare sul sicuro e le serate con sorpresa non fanno per voi, andate in via Tortona, a due passi da lì, a mangiare sushi da Basara, my fav!”. Articolo originale >>>




2016

GrouponMag - Chiara Maci

"Quello che ho assaggiato da Basara, in questo locale dove la cordialità dello staff mi ha decisamente colpito, è stato un'esplorazione di sapori, attraverso il crudo, l'affumicato, il tartufato, il cotto, l'aromatico." Articolo originale >>>


Passione Gourmet

"Hirohiko Shimizu, originario di Tokyo, se non ha trascorso molti anni presso un grande maestro, deve aver appreso comunque in fretta e molto bene l'arte del sushi. È uno dei pochissimi, se non l'unico in città, ad offrire un servizio 'Okonomi'." Articolo originale >>>


Identità golose - Guida 2016

"Qui si realizza l'unione perfetta tra il vero sushi e una pasticceria originale a base di ingredienti giapponesi." Articolo originale >>>


Gambero Rosso - Guida 2017

"Basara significa anticonformista, e questo promette questa insegna: un'offerta diversa da quella solita giappo. Sushi e sashmi, sì, ma con qualcosa di diverso: un pizzico di creatività " Articolo originale >>>


MyLuxury.it

"Un sushi restaurant elegante dove apprezzare la migliore cucina giapponese preparata dallo chef da Hiro, Basara offre piatti tradizionali rivisitati con un pizzico di originalità." Articolo originale >>>



2015

Amica

"Basara incuriosisce e ispira fiducia sin da subito, a partire dall'insegna ("sushi pasticceria") e dal menù, dove convivono i grandi classici della cucina giapponese e invitanti divagazioni sul tema." Articolo originale >>>


Il Milanese Imbruttito

"Hiro, lo chef giapponese, ha saputo rivisitare i piatti classici della cucina nipponica in modo sorprendentemente creativo, e ha traghettato questo locale nella top 5 delle preferenze imbruttite." Articolo originale >>>


Nerospinto

"Piacevole scoperta nel panorama culinario milanese, il sushi restaurant e pasticceria Basara saprà sorprendervi con le sue specialità, dalla colazione alla cena." Articolo originale >>>


Milanodabere

"Un ristorante versatile, dove la cucina giapponese si fa creativa e originale nelle mani di chef Hiro. Che siano assaggi dolci o salati, qui non si lesina sull'estetica: meraviglie per occhi e palato." Articolo originale >>>



2014

Identità golose

"This restaurant, in both locations, is based on a simple and efficient idea: creating the perfect union of real sushi and an original pastry-offer based on Japanese ingredients." Articolo originale >>>


Honest Cooking

"Ottima situazione, piatti e idee di grande livello per un'esperienza inedita e coraggiosa della cucina giapponese." Articolo originale >>>


Gipsy in the Kitchen

"Se non avete mai provato la tataki di salmone fumè al tartufo di Hiro, non siete mai stati in paradiso. Oppure la sua fantasia maki. Il pesce è arte e le sue composizioni poesia. In assoluto il miglior giapponese di Milano." Articolo originale >>>



2013

Vogue Italia

"Un sushi d'eccezione in un ambiente di charme che esprime eleganza e ricercatezza, sia nell'ambiente che nella sapiente composizione dei piatti." Articolo originale >>>


Honest Cooking - Alice Agnelli (Gipsy in the Kitchen) 

"Il mio preferito è senza dubbio Basara, e sempre senza dubbio lo metto nella mia top 3 dei ristoranti migliori di Milano, e al primo posto dei giapponesi a Milano." Articolo originale >>>


Menuale.it

"È possibile in uno stesso posto fare un'ottima colazione e poi godersi un sushi prelibato, il tutto in un ambiente elegante e raffinato?" Articolo originale >>>



2011

Identità golose

"Nel nuovo, eclettico sushibar-pasticceria di via Tortona a Milano si sta bene da colazione a cena. Come essere a Tokyo." Articolo originale >>>